Ира Тезина (iratezina) wrote,
Ира Тезина
iratezina

Categories:

Пикантный луково-яблочный джем

Ну, это нереально вкусно получилось!!! Я все пробую и пробую... Не думала, что смогу съесть столько лука за день))) Но "страдаю" не просто так, а ради
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/219587.html Готовим вместе 2. Алкоголь в кулинарии (готовим с полусладкими, сладкими, десертными винами и ликёрами) и
http://p-i-l-a-r.livejournal.com/304931.html Варенье 2016 (если конечно примут столь необычное варенье)


Знала ла бы, что так вкусно получится, делала бы больше... Но на пробу получилось так:
[рецепт]3 больших репчатых луковицы
2 яблока
2/3 стакана яблочного домашнего вина
1/3 стакана сахара
1 ст/л виноградного уксуса (белого)
соль щепотка
специи (молотые) - корица, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и звездочка бадьяна
Лук и яблоки очистить (кожурус яблок не срезала) и нарезать мелко или как получится, все ингредиенты сложить в глубокий сотейник (я в мультиварке делала с открытой крышкой, чтобы выпарилось вино, примерно 1,5 часа, если делать на плите, будет быстрее, но стоять же не обязательно над кастрюлькой, я пока готовилось, другими кухонными делами занималась) и варить, иногда помешивая до загустения и прозрачности лука. У меня как остыло - ложка стоит))

Пока все это готовилось, я просто наслаждалась ароматами специй... Получилось в меру остро (лук, имбирь, перец), кто любит поострее, можно добавить молотый острый перец.
Tags: джем, лук, луковый джем, пикантный джем, специи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments