Ира Тезина (iratezina) wrote,
Ира Тезина
iratezina

Category:

Крепвилль

Нашла рецепт на просторах интернета, очень нравится на вкус и выглядит эффектно! 1 стакан кипятка 1 стакан молока 2 яйца 1/2 ч/л соли 1-2 ст/л сахара 2 ст/л какао-порошка желательно Золотой ярлык 2 ст/л растительного масла Муки для жидкого блинного теста Все перемешать и испечь тонкие блинчики на сухой сковороде, так как масло мы уже добавили в тесто Получится примерно 20 блинчиков диаметром 20-22 см Крем 300-350 мл сгущённого молока 200 гр сливочного масла Ванилин Сбить сгущёнку, постепенно добавляя масло и ванилин Убрать в холодильник Глазурь 2 ст/л какао-порошка 2ст/л сливочного масла 3-4 ст/л сахара 5 ст/л молока Растопить масло, перемешать с сахаром и какао, довести на огне до однородной массы и добавить молока столько, чтобы глазурь можно было лить, но не слишком жидко Собираем торт Делаем башенку: блин-крем примерно 1 ст/л и размазываем по блину тонким слоем, опять блин-крем и т.д.Верхний блин не мажем кремом, а поливаем глазурью и украшаем по желанию грецкими орешками Мне вот лично не хватило небольшой кислинки- один слой сливового или любого другого джема был бы кстати) Приготовила с любовью и съела с удовольствием для сообщества готовим вместе-2 для Масленичной недели https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/296112.html
Tags: Блин, блинный тортик, торт
Subscribe

  • Блинчики гречневые

    250 г гречневой муки 50 г пшеничной муки Около 200 мл теплой воды 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла 1/2 ч. ложки сухих дрожжей щепотка сахара…

  • Блины узбекские луковые

    Блины получаются очень ароматные, с приятным запахом жаренного лука, на любителя конечно, причем чем больше степень прожарки, тем чётче…

  • Блинные истории

    Ну просто обожаю печь блины, блинчики, оладушки и пр.) Со временем собралась целая коллекция рецептов, опробованных мною. Вот решила как то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment